Подросток из Уфы скончался от рака в израильской клинике: что о нем известно

Данил из Уфы

Трагическая история 15-летнего жителя Уфы Данила тронула многих людей. 1 ноября стало известно о его кончине в клинике Израиля, где он проходил лечение от редкого заболевания – лимфомы Беркитта.

Данил родился и вырос в Уфе, его детство прошло в микрорайоне Инорс, где он посещал местную школу. В детстве у мальчика не было проблем со здоровьем, он даже дружил со спортом, в частности волейболом. Играл за школьную команду, которая даже занимала призовые места на соревнованиях.

Однако в будущем Данил не планировал связывать жизнь со спортом. Его больше интересовала техника – он разбирался в устройстве различных приборов. Мальчик мечтал купить или собрать собственный мотоцикл. После школы хотел поступить в медуниверситет на зубного врача.

По словам матери подростка, у него было много друзей, с которыми он проводил свободное время – ходил в компьютерный клуб, гулял. Данил отличался мягким характером и был очень привязан к младшему брату. Всегда заступался за него, когда тот плакал. Также Данил любил животных – часто приносил домой и подкармливал бездомных кошек.

Болезнь настигла Данила в 2022 году. После возвращения из санатория он сильно похудел из-за потери аппетита. Затем последовали другие симптомы, и в частной клинике Уфы у подростка диагностировали опухоль. Началось лечение – сначала в детской больнице Уфы, затем в Москве и Нижнем Новгороде. Однако онкология прогрессировала, и только в Израиле мальчику согласились помочь.

К сожалению, 1 ноября мать сообщила о кончине сына. Несмотря на все усилия, Данил не смог победить тяжелую болезнь.

Фото: nashideti.fund

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня