Подарят 50 кг муки: стало известно, где в Уфе пройдет Масленица

масленица

В сердце Уфы, на площади Ленина, 16 марта развернется грандиозное действо – “Уфимская Масленица”! С полудня до пяти вечера площадь будет охвачена вихрем веселья, провожая суровую Зиму и встречая долгожданную Весну.

Семь тематических площадок, соответствующих семи дням масленичной недели, распахнут свои двери для горожан. Аромат чая и румяных блинов, задорные игры, конкурсы, песни и танцы – все это создаст атмосферу безграничного веселья. Скоморохи, ростовые куклы и ряженые добавят колорита празднику, а мастер-классы ремесленников и красочные фотозоны оставят приятные воспоминания.

Особым событием станет акция “Добрый блин”: известные люди города и почетные гости испекут блины, которые затем будут проданы на аукционе. А для любителей истории Уфы будет организован интерактивный квест с призовым фондом в 450 кг муки!

Не стоит забывать, что Масленица – это не только праздник на площади Ленина. С 11 по 17 марта гуляния меньшего масштаба пройдут во всех районах города, даря всем жителям Уфы заряд весеннего настроения.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня