Пенсионерам приготовиться: с 1 марта вводится новая льгота

пенсионеры

С наступлением весны пенсионеров России ждёт приятный подарок – с 1 марта вводится новая льгота, предоставляемая через региональные клубы. Она направлена на бесплатное обучение пожилых людей различным видам активностей.

Как сообщает PRIMPRESS, пенсионный эксперт Анастасия Киреева поделилась подробностями нововведения. Региональные клубы уже предлагают пенсионерам разнообразные программы, но с 1 марта их список пополнится новым направлением – курсами красоты и стиля.

В рамках этих курсов пенсионеры смогут освоить основы макияжа, постичь тонкости модельной подиумной ходьбы, а также научиться создавать собственный бренд. По словам Киреевой, полученные знания могут стать трамплином для новой профессии в сфере красоты, если у человека имеется к ней интерес.

Помимо моды, программа курсов включает рисование, танцы, актерское мастерство и изучение иностранных языков. Все занятия будут бесплатными, но для участия потребуется предварительная запись. Записаться на курсы смогут женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, начиная с марта.

Ожидается, что новая льгота позволит пенсионерам не только обрести новые навыки, но и найти применение им в повседневной жизни, повысив качество жизни.

Фото: Freepik.ru

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня