Пчеловод из Башкирии отправил в зону спецоперации более 1 тонны липового мёда

пчеловоды

Пчеловодство – древняя и почетная профессия, передающаяся из поколения в поколение. Одним из таких наследников традиций является Рустем Резбаев из Стерлитамакского района Башкирии. За свои 40 лет в этой сфере он достиг выдающихся высот.

Начиная с 50 пчелосемей, сегодня Резбаев расширил свое хозяйство до 660. Используя современное оборудование, он профессионально перерабатывает и фасует мед высочайшего качества. Благодаря стараниям Рустема, мир узнал о башкирском меде. Его натуральный вкус, полезные свойства и аутентичность полюбились даже в далеких странах. Мед уже регулярно экспортируется в Канаду, США и Китай.

В этом году урожайность превзошла все ожидания – 25 тонн собственного меда и 6 тысяч тонн по всей Башкирии. Часть этого золотого запаса Рустем отправил солдатам в зону СВО. Почти 1,5 тонны лучшего липового меда бойцы получат уже в этом году.

У Резбаева масштабные планы по развитию производства. В будущем он мечтает открыть собственную компанию по прямым поставкам меда в Китай. Ведь этот продукт популярен не только благодаря вкусовым качествам, но и широкому спектру лечебных свойств.

По словам главы Башкирии Радия Хабирова, такие энтузиасты своего дела, как Резбаев, вносят большой вклад в развитие пчеловодческой отрасли республики и прославляют ее далеко за пределами родной земли.

Фото: со страницы Радия Хабирова

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня