Пациенты кардиоцентра в Уфе пожаловались на отсутствие доступа к душевым комнатам

душ

В кардиологическом центре города Уфы, расположенном на улице Степана Кувыкина, возникла проблема с соблюдением санитарно-гигиенических норм для пациентов.

Как сообщается, отсутствует возможность принять душ в медучреждении – все душевые помещения закрыты, а ключи от них не выдают. Из-за этого пациенты лишены элементарной возможности соблюдать личную гигиену во время прохождения лечения.

В социальной сети “ВКонтакте” появилась жалоба от одной из пациенток центра. Она выразила возмущение тем фактом, что в республиканской клинике не созданы базовые санитарные условия для больных людей.

Жительнице республики поспешил ответить представитель регионального Минздрава. Он заверил, что никаких ограничений к посещению душевых для больных кардиоцентра не существует. По его словам, ключи от данных комнат находятся у персонала лишь для контроля нахождения там пациентов.

Кроме того, сотрудник Минздрава пояснил, что временное закрытие душевых происходило в связи с проведением ремонтных работ – замены смесителей и ремонта системы холодного водоснабжения. Эти работы проводились с 13 по 21 октября текущего года и потребовали временного отключения подачи воды.

Понравилась новость?
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня