«Наш на всех обиженный»: шутка про шоколад с Хабировым обернулась дисквалификацией команды КВН

шоколад атай

На сцене Башкирской открытой лиги КВН разгорелся нешуточный скандал. Команда «Барыбер» из Абзелиловского района представила шуточную презентацию шоколада «Атай» с изображением главы Башкирии Радия Хабирова. На обёртке политик обнимал своего младшего сына Тимера, а надпись гласила «Атай», что в переводе с башкирского означает «отец».

«Премьера шоколада „Атай“. Сделано в Армении. Срок годности: до 2024 года. Состав: 50 процентов какао, ноль процентов башкирского языка, сам он сладкий. Говоря по-русски, пословица „Лучше горькая правда, чем сладкая ложь“ к этому шоколаду не подходит», — шутили квнщики.

Далее номер развивался в форме комичного диалога, предлагая покупателям шоколад со вкусом коньяка, Баймака и даже петуха.

Казалось бы, безобидная шутка обернулась для команды «Барыбер» дисквалификацией. В сообществе «Башкирская открытая лига КВН» во «ВКонтакте» появилось сообщение о грубом нарушении регламента игр и несоблюдении этических норм.

«Напоминаем всем участникам о важности соблюдения Положения и правил игр КВН», — гласил пост.

Недовольные фанаты в комментариях сравнивали ситуацию с шутками над другими политиками, сетуя на обидчивость «наших».

«На высшей лиге КВН над президентом подшучивают, над Рамзаном Кадыровым и т. д., и никто не обижается. А наш на всех обиженный», — негодовали подписчики.

В настоящий момент комментарии под постом о дисквалификации закрыты.

Фото: «Подслушано в Башкирии» / Telegram

Понравилась новость?
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня