Мэр Уфы вновь замечен в самолете эконом-класса по пути из Екатеринбурга

Мэр Уфы вновь замечен в самолете эконом-класса по пути из Екатеринбурга

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев в очередной раз предпочел эконом-класс при перелете из Екатеринбурга в родной город. Об этом стало известно из сообщений пользователей соцсетей.

Один из подписчиков опубликовал фотографию мэра в салоне самолета и прокомментировал: “Наш мэр снова летит эконом-классом”. Полет проходил по маршруту Екатеринбург – Уфа.

Напомним, уфимский градоначальник несколько дней был с визитом в Екатеринбурге на общем собрании Союза российских городов. Там его избрали вице-президентом этой организации.

Экономия на перелетах уже стала фирменным стилем мэра Уфы. В марте прошлого года, сразу же после назначения на должность, он опубликовал в социальных сетях снимки из салона самолета по пути в Санкт-Петербург. Тогда тоже обратили внимание, что новоиспеченный градоначальник предпочел эконом-класс, несмотря на состояние своего отца-миллиардера Рафила Мавлиева.

Еще один полет в эконом-классе зафиксирован в июле 2022 года на рейсе Уфа – Москва. Место при этом досталось не у иллюминатора, а в проходе.

Такая бережливость вызывает одобрение уфимцев, ведь мэр мог бы позволить себе и более комфортные условия перелета. Но предпочитает демонстрировать скромность и экономность, подавая пример остальным чиновникам.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня