«Красивую женщину ничто не испортит»: уфимцы — о костюме, в котором вышла в свет жена главы Башкирии

каринэ хабирова

Каринэ Хабирова, супруга главы Республики Башкортостан, вызвала бурную реакцию общественности своим нарядом, который она продемонстрировала на культурном форуме «Арт-Курултай». Ее образ породил жаркие споры среди жителей региона, разделив их на два лагеря: одни восхищались безупречным вкусом и элегантностью первой леди, другие же усомнились в скромности ее гардероба, связав это с доходами ее влиятельного супруга.

Немалая часть жителей республики открыто выразила восхищение внешним обликом Каринэ Хабировой. Многие отметили ее природную красоту, утонченность и чувство стиля.

«Красивая женщина, и все наряды у нее прекрасны», — писали в соцсетях.

Некоторые даже признались, что видели такие же элегантные костюмы в популярных модных журналах вроде «Бурды» и шили их сами.

В то же время другая часть общественности усомнилась в скромности гардероба первой леди. Люди открыто заявляли, что столь роскошные наряды Каринэ Хабировой явно не соответствуют официальным доходам ее мужа.

«Чета Хабировых одевается не по доходам», — недоумевали скептики. Риторические вопросы «Почему слуга народа должен одеваться лучше, чем сам народ?» и реплики вроде «У нас пенсия 13 тысяч» лишь подогревали эти сомнения.

Впрочем, у главы семьи также нашлись защитники, парировавшие критику в его адрес.

«Глава республики должен выглядеть соответствующе, а не одеваться с китайского рынка», — возражали сторонники Хабировых скептикам.

Однако это лишь разжигало дальнейшие споры о допустимой роскоши для чиновников и расхождении их образа жизни с реалиями большинства населения.

Фото: ГКЗ «Башкортостан» / Vk.com

Понравилась новость?
( 10 оценок, среднее 2.6 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня