Когда выйдет 8 серия сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»

слово пацана

Финальная серия скандального сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» не выйдет в обозначенный ранее срок — 21 декабря. Как стало известно из заявлений режиссера Жоры Крыжовникова и сценариста Андрея Золотарева, авторов сериала, в седьмую серию были внесены изменения, а восьмую полностью пересняли.

По словам Крыжовникова и Золотарева, они хотели сделать финал более острым и эмоциональным. В районе третьей серии у них появилось желание завершить историю не так, как изначально задумывалось.

Крыжовников в социальных сетях прокомментировал, что пересъемка финальных серий была непростым решением, поскольку продюсеры обычно не любят тратить дополнительные средства. Однако ему и Золотареву удалось убедить их в необходимости пересъемки и получить дополнительное финансирование. Крыжовников уверен, что если бы на авторов оказывалось давление или кому-то не нравилось направление финала, то вырезали бы эти сцены, а не пошли на пересъемку.

Напомним, скандально известный сериал «Слово пацана» на основе одноименной книги Роберта Гараева о «казанском феномене» вышел в онлайн-кинотеатрах Wink и Start 9 ноября. Новые серии выходили каждый четверг, заключительная серия планировалась на 21 декабря.

Сериал о татарстанских бандитских разборках вызвал ряд скандалов и дискуссий. В частности, глава Татарстана Рустам Минниханов отметил, что сериал противоречит политике властей республики. Омбудсмен по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить соответствие сериала традиционным ценностям. Аналогичное обращение в надзорное ведомство направила и глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина.

В то же время член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина и режиссер Никита Михалков высказались против запрета сериала. Мизулина поблагодарила авторов за привлечение внимания к проблеме подросткового насилия. Михалков назвал требования запрета глупостью.

Сам Жора Крыжовников в интервью телеканалу НТВ выразил удивление по поводу «хейтерской позиции» критиков и политиков. Он также заявил о планах снять продолжение скандального сериала.

Фото: Скриншот официального трейлера

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня