«Как можно так опуститься»: откровенное платье Алины Загитовой на премии разозлило мусульман

«Как можно так опуститься»: откровенное платье Алины Загитовой на премии разозлило мусульман

Накануне прошла церемония вручения премии «Главные лица» VOICE, на которой присутствовала олимпийская чемпионка Алина Загитова. Ее выбор наряда на это мероприятие вызвал бурные дискуссии в социальных сетях.

Алина появилась в откровенном черном мини-платье с кружевными вставками, дополненном перчатками, туфлями на высоких каблуках и массивным ожерельем. Такой смелый и сексуальный образ заставил многих вспомнить о том, что Алина исповедует ислам.

Ряд комментаторов посчитали, что наряд был чересчур вульгарным и неподобающим для девушки-мусульманки. Они указывали, что Алина забыла о своих религиозных корнях и традициях скромности, принятых в исламе.

Некоторые отмечали, что Алина сильно изменилась, но воздерживались от оценок – в лучшую или худшую сторону. Другие призывали ее вспомнить о вере и одеваться скромнее, поскольку откровенные наряды не соответствуют мусульманским традициям.

По мнению комментаторов, Загитова родилась в мусульманской семье и должна придерживаться определенных правил в одежде и поведении. Некоторые обвинили ее в том, что ради денег и славы она готова опуститься до вульгарности, забыв о своих религиозных корнях.

Впрочем, были и те, кто оценил смелость и красоту Алины в откровенном наряде. Они считают, что девушка имеет право сама выбирать стиль и не обязана всегда следовать консервативным традициям. Главное – чтобы она оставалась собой и чувствовала себя комфортно.
взглядов в обществе по вопросам религии, культуры и женской свободы.

Понравилась новость?
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня