Из-за дорогих ингредиентов торты в России подорожали на 20%

Из-за дорогих ингредиентов торты в России подорожали на 20%

Рост цен на ингредиенты для производства тортов привел к значительному удорожанию этой популярной кондитерской продукции в России. По данным Telegram-канала SHOT, стоимость таких тортов, как “Медовик” и “Наполеон”, выросла в среднем на 20%.

Основными причинами подорожания сладкой продукции стал рост цен на молоко, сливочное масло и 33% сливки – в среднем на 10-15%. Также на себестоимость продукции повлияло увеличение транспортных расходов.

Как сообщают источники SHOT, кондитеры пока не планируют заменять дорогие ингредиенты более дешевыми аналогами, чтобы снизить цены. Подобный шаг может негативно отразиться на вкусовых качествах и спросе на торты.

По мнению бренд-шефа сети супермаркетов “ВкусВилл” Елены Ландэ, для приготовления вкусного качественного торта весом 500-600 грамм цена в 1000 рублей вполне оправдана. Она подчеркнула, что использование дешевых заменителей, например, пальмового масла, может ухудшить вкус и свойства готового продукта. Сегодня потребители все больше заботятся о своем здоровье и не будут покупать торты с такими ингредиентами.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня