«Хуже скота»: жители Уфы вновь пожаловались Хабирову на транспорт и на частников, не принимающих карту «Алга»

автобус

Сложная ситуация с общественным транспортом в столице Башкирии вызывает серьезное недовольство среди горожан. Жительница Уфы Марьям Рахимова выступила от имени многих уфимцев, опубликовав резкое обращение на сайте электронной приемной органов власти республики.

В своем открытом письме женщина подвергла критике работу как муниципальных автобусов «Башавтотранса», так и многочисленных частных перевозчиков. По ее словам, имеющегося транспорта катастрофически не хватает для удовлетворения потребностей населения. Особенно острой проблемой стали маршрутки, принадлежащие частникам.

«Они наотрез отказываются принимать к оплате проездные карты „АЛГА“, а зачастую в салонах вообще отсутствуют терминалы для безналичного расчета. При этом водители с радостью берут наличные деньги или предлагают оплатить поездку через мобильный перевод на их личные номера телефонов. Что это, если не произвол?» — возмущается Рахимова.

Уфимка рассказывает, что нередко транспорт буквально забит пассажирами под завязку. Людям приходится мириться с крайне стесненными условиями, цепляться за поручни и друг за друга в духоте и тесноте. Манера езды части водителей также оставляет желать лучшего — резкие торможения, опасные обгоны и вынужденные объезды становятся нормой.

«И вишенка на торте — грубое, хамское поведение отдельных водителей, которые совершенно не стесняются в выражениях и наотрез отказываются принимать транспортные карты, в том числе льготную «АЛГУ», — продолжает сетовать горожанка.

В заключении жительница Уфы задается вопросом — почему власти допускают подобное обращение с гражданами, когда наступит долгожданный конец этому транспортному беспределу и когда, наконец, будет налажена рациональная маршрутная сеть с учетом реального пассажиропотока. Ясно одно — терпение уфимцев на пределе, ситуация вышла из-под контроля и требует немедленного вмешательства компетентных органов.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня