Хорошая новость для пенсионеров: выплаты придут до Нового года

деньги

В последнее время в интернете активно обсуждается тема дополнительных выплат для пенсионеров. Многие СМИ сообщают о якобы готовящейся разовой выплате от правительства в размере 15 000 рублей, которая должна поступить на счета граждан до Нового года. Однако эксперт в области пенсионного обеспечения Сергей Власов опроверг эти слухи.

По словам Власова, на самом деле речь идет о досрочном перечислении пенсий. Так как в начале следующего года банки не будут работать в связи с новогодними каникулами, принято решение начислить выплаты за январь заранее. Ожидается, что перевод средств произойдет в период с 27 по 29 декабря текущего года.

Это позволит избежать задержек с начислением пенсий и обеспечит своевременное поступление средств на счета пожилых граждан. Более того, благодаря индексации пенсий на 7,5% с 1 января и повышению прожиточного минимума, размер выплат для многих пенсионеров заметно увеличится по сравнению с декабрем 2022 года.

К примеру, минимальный размер пенсии в Московском регионе после индексации составит свыше 15 000 рублей. Таким образом, несмотря на отсутствие отдельной разовой выплаты к Новому году, подавляющее большинство неработающих пенсионеров в конце декабря получат дополнительные средства на свои счета.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня