«Хлопки по нервам»: жительницу Уфы жестко напрягла автоматическая пушка на птицефабрике

курица

Очередной конфликт интересов разгорелся в Уфе между обитателями поселка Новые Черкассы и соседствующей птицефабрикой. На протяжении последней недели многие местные жители были обеспокоены резкими хлопками, доносившимися со стороны производственных объектов птицеводческого предприятия.

Одна из жительниц, уставшая от непрекращающегося шумового беспокойства, публично обратилась к главе Башкирии Радию Хабирову через соцсеть «ВКонтакте». В своем гневном послании она описала ситуацию: «Уже больше недели слышны мощные хлопки, похожие на взрывы или выстрелы, доносящиеся с птицефабрики. По словам соседей, это средства для отпугивания птиц, чтобы они не залетали на территорию. Но такой постоянный шумовой фон с самого утра и до вечера просто невыносим!»

Женщина с возмущением напомнила, что даже при ремонтных работах в жилых домах существуют установленные «часы тишины». Казалось бы, крупный производитель, напрямую не связанный с жильем граждан, должен в еще большей степени соблюдать покой окружающих.

На жалобу отреагировала администрация Октябрьского района Уфы. Оказалось, что шумовые хлопки издает специальная пушка, установленная на птицефабрике для отпугивания диких птиц в рамках профилактики птичьего гриппа. По заявлению чиновников, они связались с руководством предприятия с требованием неукоснительно соблюдать нормы закона «Об обеспечении покоя граждан и тишины» во время проведения подобных шумных процедур.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня