Глава Башкирии зовёт на горнолыжку, жители возмутились ценами

курорт

После того, как глава Башкортостана Радий Хабиров в прошлое воскресенье объявил о начале курортного сезона в республике и пригласил жителей посетить местные горнолыжные курорты, его пост вызвал неоднозначную реакцию.

Одни комментаторы с энтузиазмом отреагировали на приглашение и написали, что обязательно поедут отдыхать в Башкирию на предстоящие праздники. Однако другие пользователи выразили недовольство высокими ценами на отдых в регионе, заявив, что он обходится дороже, чем за границей.

В частности, Фандил С. написал, что расценки на отдых в Башкирии “всех убивают” и даже выше, чем за рубежом. С ним согласилась Эля Х., по мнению которой цены “заоблачные”.

Для наглядной демонстрации того, во сколько обходится отдых на выходные для семьи из 4 человек, Азамат М. привел следующий расчет: дорога – 3 тысячи рублей; проживание и питание – от 28 тысяч; пропуск на подъемник – 4 тысячи; аренда снаряжения – от 5 тысяч. Итого минимум 40 тысяч рублей за отдых на выходные, что составляет примерно треть средней зарплаты работающих родителей в Башкирии. По мнению Азамата М., отдых в регионе вряд ли станет более доступным, однако было бы интересно посмотреть, если горнолыжные центры Челябинской области снизят цены. При этом мужчина подчеркнул, что выступает за свободный рынок, но пока наблюдает на рынке горнолыжного туризма в Башкирии признаки картельного сговора.

В то же время Эльвина А. отметила, что отдых на море обходится примерно в ту же сумму, что и в Башкирии. Она привела пример, что в прошлом году ее семья тратила на 4-дневный отдых в Сочи с перелетом, трансфером и завтраками 42 тысячи рублей за двухкомнатный номер.

Фото: vk.com/radiyhabirov

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня