Эксперт рассказала о новой льготе для пенсионеров

деньги

Эксперт в области пенсионного обеспечения Анастасия Киреева в интервью информационному порталу Примпресс рассказала о недавно введенной льготе для пожилых граждан России.

Как отметила госпожа Киреева, российские пенсионеры в настоящее время имеют возможность воспользоваться новым правом, касающимся оплаты поездок в рамках экскурсионных туров по регионам страны. Данная мера начала действовать в преддверии зимнего сезона, традиционно являющегося пиком экскурсионной активности среди лиц старшего возраста.

Согласно нововведению, гражданам от 55-60 лет (в зависимости от пенсионного законодательства конкретного субъекта РФ) будет компенсирована часть расходов на проезд при посещении достопримечательностей и иных туристических объектов. По словам госпожи Киреевой, это даст возможность значительно сэкономить средства пожилых россиян и стимулировать их культурно-познавательную активность.

Чтобы воспользоваться данной льготой, пенсионерам необходимо вступить в специализированный клуб в своем регионе, занимающийся организацией экскурсионных поездок для людей старшего возраста. Подобные клубы и ассоциации действуют в большинстве субъектов РФ.

Кроме того, в последнее время активно обсуждается еще одна инициатива по поддержке пожилых граждан. Речь идет о законопроекте, внесенном в Госдуму в начале осени текущего года, о выплате российским пенсионерам дополнительных 20 000 рублей к пенсии. Эта так называемая «тринадцатая пенсия» планируется как разовая выплата перед Новым годом, в декабре 2023 года.

По информации инициаторов законопроекта, если он будет одобрен, дополнительные средства будут начислены автоматически вместе с регулярной пенсией. При этом их размер должен будет соответствовать обычной сумме ежемесячной пенсии конкретного пенсионера. Эта идея вызвала широкое обсуждение в информационном пространстве. Многие эксперты и активисты поддерживают ее как эффективную меру поддержки наименее социально защищенных слоев населения.

Читайте также:

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня