Дополнительный бонус в декабре: что влияет на размер «13-й зарплаты»

деньги

Конец года — традиционное время для российских компаний рассмотреть вопрос о дополнительных бонусных выплатах своим сотрудникам. Одной из таких выплат является так называемая «тринадцатая зарплата» — своего рода новогодняя премия, которая может прийти работникам в декабре в дополнение к основной заработной плате.

Однако в отличие от основного оклада, выплата «тринадцатой зарплаты» никак не регулируется российским законодательством и полностью зависит от решения руководства компании. Как отмечают эксперты, согласно Трудовому кодексу РФ работодатели не обязаны платить своим сотрудникам какие-либо премии или бонусы помимо оговоренной в трудовом договоре заработной платы. Поэтому выплата «тринадцатой зарплаты» является по сути добровольным поощрением персонала со стороны компании.

Что касается размера «тринадцатой зарплаты», то здесь тоже нет единых правил. Как правило, это либо фиксированная сумма, равная месячному окладу сотрудника, либо переменная величина, рассчитываемая исходя из его среднемесячной или среднегодовой зарплаты. Однако конкретный размер премии устанавливает сам работодатель. Более того, компании иногда выплачивают «тринадцатую зарплату» не только денежными средствами, но и предоставляют дополнительные бонусы в натуральной форме — отгулы, путевки в санаторий, корпоративные подарки и т.д.

Что касается критериев для получения «тринадцатой зарплаты», то здесь компании также опираются в первую очередь на собственные правила. Как объясняет госинспектор по труду Ольга Петрова, большинство работодателей устанавливают определенные условия начисления премий, бонусов и надбавок для своего персонала. Это могут быть как индивидуальные показатели эффективности конкретного сотрудника, так и общие результаты деятельности компании или отдельных подразделений за год.

Кроме того, при принятии решения о «тринадцатой зарплате» обычно учитывается стаж и квалификация персонала. В то же время, нарушение трудовой дисциплины может стать поводом для лишения работника премии в конце года. Более того, в сложные финансовые периоды компании иногда вынуждены полностью отменять выплату «тринадцатой зарплаты» для оптимизации расходов и сохранения бизнеса.

  • Рост пенсий и 13-ая зарплата: какие еще изменения ждут россиян в декабре 2023 года
  • Россиянам начислят сразу две пенсии в декабре 2023 года
  • Пенсионерам хотят выплатить 13 пенсию в конце 2023 года
Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня