Coca-Cola из Казахстана оказалась смертельно опасной: даже глоток может нанести вред

кока-кола

Недавно в поле зрения Роспотребнадзора попали опасные подделки популярного напитка Coca-Cola, произведенные в разных странах, включая Казахстан. После ухода компании Coca-Cola с российского рынка весной 2022 года, на прилавках стали появляться подозрительные имитации из Польши, Венгрии и Казахстана.

Особое беспокойство у Роспотребнадзора вызвал напиток от компании «Кока-Кола Алматы Боттлерс» из Казахстана. В его составе обнаружили незаявленные на этикетке подсластители, представляющие серьезную угрозу для здоровья. Среди них — аспартам (E951), бензойная кислота (E210) и прочие опасные добавки. К примеру, аспартам противопоказан людям с фенилкетонурией и может спровоцировать аллергические реакции.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует проявлять повышенную бдительность при покупке продукции под маркой Coca-Cola — обращать внимание на страну производства. Также важно приобретать товар только у проверенных поставщиков, дабы избежать попадания опасных подделок на прилавки магазинов.

Даже один глоток фальшивой Кока-Колы может навредить здоровью. Стоит полагаться лишь на проверенных производителей и тщательно изучать состав напитков перед употреблением. Будьте бдительны!

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня