Чемпион мира подарил парню из Башкирии жеребенка – видео

жербенок

Галим Яунбаев, чемпион мира по борьбе на лошадях и капитан абзелиловской команды по национальной игре “Ылак”, вместе со своим товарищем по команде Ильдаром Гирфановым решили преподнести молодому Ильдару Магадееву нечто большее, чем просто подарок – они подарили ему надежду и веру в людей.

Побудительным мотивом для этого благородного поступка стало видео, на котором Ильдар верхом на быке вел стадо на водопой. Для Яунбаева, коренного башкира, для которого лошади – неотъемлемая часть жизни и культуры, это видео стало откровением.

– Когда увидел видео, то первым делом подумал, надо посадить этого парня верхом на коня, – поделился он.

Яунбаев и Гирфанов не просто подарили жеребенка – они открыли для Ильдара новые горизонты, окутанные древними традициями и духом башкирского народа.

– Мы, башкиры, испокон веков рождались и умирали в седле. Настоящий мужчина растет, не жалко такому оказать поддержку, пусть ему конь будет верным другом, – объяснил свой поступок Яунбаев.

Этот дар не был простым жестом. Он нес в себе глубокое послание о том, что даже в эпоху технологий и урбанизации, связь с природой и традициями остается неразрывной. Для Яунбаева и его товарищей это был способ передать эстафету молодому поколению, воплощая надежду на то, что Ильдар вырастит из жеребенка великолепного коня и станет достойным продолжателем славных традиций конного спорта.

Мать Ильдара, тронутая до глубины души этим благородным жестом, от всего сердца поблагодарила чемпионов. Ее слова благодарности были наполнены искренними пожеланиями, чтобы Всевышний оберегал этих выдающихся спортсменов от всех бед и несчастий, а их дети выросли добрыми людьми, подобно им самим.

Понравилась новость?
( 6 оценок, среднее 3.17 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня