Будущие охотники будут сдавать экзамены, чтобы получить охотничий билет

охота

Правительство России приняло решение о введении обязательного экзамена для будущих охотников. Это нововведение призвано повысить уровень подготовки лиц, желающих заниматься охотой, а также обеспечить соблюдение требований безопасности.

Согласно принятому законопроекту, кандидаты в охотники должны будут пройти специальную подготовку и сдать экзамен на знание «охотничьего минимума». В состав этих обязательных знаний входят правила техники безопасности при охоте, ограничения на охоту для отдельных категорий охотников, а также основы биологии и экологии диких животных.

Подготовку к экзамену можно будет пройти как самостоятельно, так и в специализированных образовательных организациях. После успешной сдачи экзамена и при соблюдении ряда других требований кандидату будет выдан охотничий билет.

Согласно закону, право на получение охотничьего билета имеют граждане России, достигшие 16-летнего возраста. Кроме того, претенденты не должны быть лишены дееспособности, иметь непогашенные судимости за преднамеренные преступления или быть лишенными права на охоту по решению суда.

Охотничий билет теперь будет оформляться в виде электронного документа. Это упростит процедуру его получения и позволит вести единую базу российских охотников. Вместе с тем, по желанию гражданина билет по-прежнему можно будет оформить и на бумажном носителе.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня