Алсынова* могли подвергнуть насилию в пермской колонии

алсынов

В исправительной колонии №29 в Перми, возможно, подвергся избиению Фаиль Алсынов*, известный активист, осужденный по статье об экстремизме. Об этом сообщил его брат Идель.

По словам родственника, избиение произошло вскоре после этапирования Алсынова* в колонию, сообщают Пруфы. На данный момент детали инцидента остаются неясными, подтверждения этой информации пока нет.

Адвокат осужденного Ильнур Суюндуков также слышал об инциденте, но не располагает точными сведениями. Он сообщил, что в ближайшее время планирует посетить Алсынова*, чтобы выяснить обстоятельства случившегося.

Представители ИК-29 отказались давать комментарии по поводу произошедшего.

Напомним, что дело Фаиля Алсынова* вызвало большой общественный резонанс в Башкирии в начале этого года. В его поддержку жители Баймака и Уфы выходили на митинги.

После этих событий начались судебные процессы, известные как “Баймакский кейс”, в рамках которых рассматривались дела о нарушениях общественного порядка во время митингов.

* – Фаиль Алсынов внесен в список экстремистов и террористов.

Фото: скриншот видео

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня