19 000 рублей всем: кто может получить разовую выплату от государства

деньги

Определенные категории граждан в России при соблюдении ряда условий могут рассчитывать на получение разовой выплаты, превышающей 19 тысяч рублей. Об этом сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин в интервью информационному агентству PRIMPRESS.

Речь идет о социальном налоговом вычете – одной из форм компенсации для тех, кто уплачивает налог на доходы физических лиц. Помимо наемных работников по трудовому договору, правом на такой вычет обладают самозанятые граждане, отчисляющие налоги со своих доходов, а также пенсионеры, получающие облагаемые налогом виды дохода – например, гонорары за творческую деятельность или доход от сдачи недвижимости в аренду.

Средства в виде налогового вычета можно направить на лечение, образование собственное или детей, а также на занятия спортом. По словам Олега Матыцина, в 2024 году граждане смогут компенсировать почти 650 миллионов рублей, потраченные на спортивные мероприятия и услуги.

Стоит напомнить, что в текущем году был увеличен размер социального налогового вычета. Если ранее возвращалось 13% от суммы расходов до 120 тысяч рублей, то теперь лимит составляет 150 тысяч рублей. Однако это ограничение не распространяется на вычеты по расходам на обучение детей и дорогостоящее лечение. Все прочие вычеты на медицинские услуги, образование и спорт укладываются в общий лимит 150 тысяч рублей.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня