Вакцину от рака успешно испытали в России

вакцина

В стенах Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи нашли решение одной из самых серьезных проблем современной медицины. После успешных испытаний на лабораторных мышах, ученые заявляют о создании универсальной вакцины, способной эффективно бороться с раковыми заболеваниями любого типа.

В ходе исследования невакцинированные мыши с меланомой погибли в течение 19-22 дней. В то время как животные, получившие разработанную вакцину, остались живы и здоровы. Руководитель Центра Гамалеи академик Александр Гинцбург поделился подробностями этого поистине революционного открытия.

«Мы создали универсальную технологию, которая потенциально может решить буквально все проблемы в области онкологии», — заявил ученый в интервью «Газете.Ру».

Однако, он уточнил, что практическая реализация столь масштабного проекта — совсем другой вопрос, требующий дальнейшей кропотливой работы.

По словам Гинцбурга, чтобы получить индивидуализированную вакцину, пациенту необходимо будет предоставить образцы раковой опухоли. Затем, в течение примерно месяца, ученые создадут вакцину, подходящую конкретно для этого человека. Введение вакцины предполагается либо непосредственно в опухоль, либо внутримышечно. Исследователи уже работают над тем, чтобы сократить время производства индивидуальной вакцины.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня