В России принят закон о продлении дачной амнистии

дача

В России был принят закон, направленный на продление упрощенного порядка регистрации прав на объекты недвижимости, относящиеся к имуществу общего пользования садоводческих и огороднических товариществ. Данный упрощенный порядок, получивший в народе название «дачная амнистия», позволяет гражданам проще оформлять права собственности на садовые дома, дачи и другие строения на приусадебных участках.

Согласно принятому законодательному акту, действие «дачной амнистии» продлено до 1 марта 2031 года. Ранее ее неоднократно продлевали, последний раз — до января 2024 года. Данное решение было принято с целью предоставления возможности всем владельцам дач и садовых участков успеть оформить права собственности на свое имущество, а также для упрощения процедуры приватизации земельных наделов.

Согласно принятому закону, до 1 марта 2031 года продлено действие упрощенного порядка регистрации зданий и сооружений, являющихся имуществом общего пользования садоводческих и огороднических товариществ. По словам председателя Комитета Государственной Думы по вопросам государственного строительства и законодательства Павла Крашенинникова, к таким объектам могут относиться хозяйственные постройки, гаражи, сторожки, водонапорные башни и другие подобные сооружения общего назначения.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня