В башкирской колбасе обнаружили тайный ингредиент

Россельхознадзор выявил незаявленную ДНК курицы в полукопченых колбасах «Мергез» и «Краковская».
колбаса вареная
©Imagen

В Башкирии эксперты Россельхознадзора обнаружили незадекларированные компоненты в мясной продукции. Как сообщает региональное управление ведомства в пятницу, 4 апреля, лабораторные исследования выявили присутствие куриной ДНК в полукопченых колбасах, где этот ингредиент не был указан в составе на этикетке.

Руслан Хуснутдинов
Исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан
Специалисты проанализировали образцы полукопченых колбас «Мергез» и «Краковская». В обоих продуктах было обнаружено генетическое содержимое птицы, которое производитель не указал в маркировке товара.

Представители Россельхознадзора подчеркивают, что наличие незаявленных ингредиентов в продукции является признаком фальсификации. Такие нарушения вводят потребителей в заблуждение относительно реального состава приобретаемого товара и могут представлять потенциальную опасность для людей с пищевыми аллергиями.

Ранее сотрудники Россельхознадзора РБ выявили около 500 сортов семян, не существующих в природе. В ходе рейдов с января по март 2025 года в магазинах региона нашли продукцию с экзотическими названиями, не зарегистрированную в государственном реестре.

Вячеслав Шамшияров/ автор статьи
Вячеслав Шамшияров
Редактор сетевого издания «Ньюс-Баш», специализируюсь на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, кулинарии и садоводства, астрологии. В журналистике с 2000 года. Образование – высшее, БирГПИ. Почта: admin@news-bash.ru. Телефон: +79174734509.

Задать вопрос

Ньюс-Баш