В Башкирии эксперты Россельхознадзора обнаружили незадекларированные компоненты в мясной продукции. Как сообщает региональное управление ведомства в пятницу, 4 апреля, лабораторные исследования выявили присутствие куриной ДНК в полукопченых колбасах, где этот ингредиент не был указан в составе на этикетке.
Специалисты проанализировали образцы полукопченых колбас «Мергез» и «Краковская». В обоих продуктах было обнаружено генетическое содержимое птицы, которое производитель не указал в маркировке товара.
Представители Россельхознадзора подчеркивают, что наличие незаявленных ингредиентов в продукции является признаком фальсификации. Такие нарушения вводят потребителей в заблуждение относительно реального состава приобретаемого товара и могут представлять потенциальную опасность для людей с пищевыми аллергиями.
Ранее сотрудники Россельхознадзора РБ выявили около 500 сортов семян, не существующих в природе. В ходе рейдов с января по март 2025 года в магазинах региона нашли продукцию с экзотическими названиями, не зарегистрированную в государственном реестре.