В Башкирии задержали главу УКС Инну Иксанову

иксанова

Руководитель Управления капитального строительства Башкирии Инна Иксанова была задержана правоохранительными органами на двое суток. Об этом сообщает источник издания Пруфы. Предполагается, что причиной ее ареста стала поставка контрафактного медицинского оборудования в лечебные учреждения региона.

По информации источников, в 2022 году Управление капитального строительства республики заключило ряд контрактов на поставку диагностических ультразвуковых аппаратов «УЗИ-Электрон» с компанией «МедЛэнд», которая связана с ООО «Медтехника». Однако, как выяснилось, поставленное оборудование оказалось контрафактным — в ноябре прошлого года Прокуратура Башкирии предостерегла медучреждения от его использования.

Тем не менее, в декабре 2022 года «МедЛэнд» все-таки осуществила поставку медтехники в лечебные заведения региона. При этом сотрудники Управления капитального строительства, несмотря на предостережение прокуратуры, приняли оборудование и произвели полную оплату по контрактам.

Сейчас следователи рассматривают версию о том, что руководство Управления капитального строительства могло быть замешано в коррупционной схеме. Согласно имеющейся информации, Инна Иксанова считается близкой к премьер-министру Башкирии Андрею Назарову, а также к вице-премьеру правительства республики Алану Марзаеву, который курирует деятельность возглавляемого ею ведомства. Возможно, высокопоставленные чиновники оказывали давление на сотрудников Управления, заставляя их принимать некачественное оборудование.

Сами представители Управления капитального строительства и Следственного комитета пока не подтверждают информацию о задержании Иксановой. Очевидно, что эта громкая история еще далека от своего завершения, и в ближайшее время общественность ожидает новых подробностей расследования.

Понравилась новость?
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня