В Башкирии назвали два пляжа, прошедших проверку Роспотребнадзора

пляж

В преддверии летнего сезона власти Башкирии провели тщательную проверку условий на популярных пляжах региона. По результатам лабораторных исследований качество воды, почвы и песка на двух крупных пляжных территориях признано соответствующим санитарно-эпидемиологическим нормам.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Республики Башкортостан, безопасными для отдыхающих объявлены пляж «Песчаный» в уфимском районе Инорс на улице Фронтовых бригад и прибрежная зона реки Белой в Стерлитамаке на улице Худайбердина.

В Уфе официально открылся летний купальный сезон. Помимо указанного выше пляжа «Песчаный», к приему отдыхающих готовы также пляжные зоны «Солнечный», «Водник», «Ак-Яр Затон», «Ак-Яр Нижегородка», «Берег солнца» и «Сипайловское Сочи». Любители купания в озерах смогут посетить рекреационные территории «Красивая поляна» на Красивом озере, «Кашкадан» на озере Кашкадан и «Райский берег» на Теплом озере. На данных пляжах ведутся работы по очистке дна силами водолазов городского Управления гражданской защиты.

Власти призывают жителей башкирской столицы и других городов отдыхать только на официально разрешенных и подготовленных к сезону пляжах. Соблюдение правил безопасности обеспечит комфортный и беззаботный отдых в жаркие летние дни.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня