Указ принят: пенсионеров порадовали разовой выплате 10 000 и 15 000 рублей с 16 марта

деньги

Правительства некоторых регионов приняли решение материально поощрять пары, которые на протяжении многих десятилетий хранили верность друг другу в горе и радости.

Юбилейные денежные вознаграждения предназначены для супружеских пар, рука об руку прошедших через жизненные невзгоды и радости на протяжении полувека и более. Главным критерием для получения такой единовременной выплаты является официально зарегистрированный брак продолжительностью от 50 лет и выше без перерывов.

Однако в зависимости от региона могут предъявляться дополнительные требования. К примеру, в некоторых субъектах для получения юбилейного бонуса необходимо определенное время проживать на их территории или заключить брачный союз именно в пределах данного региона.

Размеры юбилейных выплат также варьируются от места к месту. Так, в одном регионе за 50 лет совместной жизни полагается 10 000 рублей, в другом за 60-летний юбилей супругам выплачивают 15 000, а где-то требуется продержаться бок о бок 70-75 лет, чтобы получить причитающиеся средства.

Для оформления юбилейного бонуса достаточно подать заявление в местное отделение социальной защиты или многофункциональный центр. Первые счастливчики, успевшие это сделать в начале марта, уже со следующей недели начнут получать причитающиеся им деньги. Остальные юбиляры получат свои вознаграждения по мере обработки заявлений.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня