Тяжело пострадавшую в ДТП годовалую девочку эвакуировали санавиацией в Уфу

санавиация

Накануне в Уфу санитарной авиацией была доставлена годовалая девочка, получившая серьезные травмы в результате ДТП, произошедшего в Мишкинском районе Башкирии. Об этом сообщил руководитель Минздрава РБ Айрат Рахматуллин на своих страницах в социальных сетях.

По его словам, трагедия случилась на трассе, когда один из автомобилей пытался обогнать другой. Маленькая девочка, находившаяся в машине без детского кресла, получила серьезные травмы. Родители сразу же доставили ее в приемное отделение Мишкинской центральной районной больницы, где ребенка госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии.

У малышки были диагностированы переломы конечностей, а также повреждения органов грудной клетки. Специалисты реанимационного отделения незамедлительно поставили девочку на учет для эвакуации в Республиканскую детскую клиническую больницу Уфы. Для оказания помощи и подготовки к транспортировке к пострадавшей вылетели вертолетом анестезиолог-реаниматолог, травматолог, нейрохирург и хирург. После стабилизации состояния ребенка она была доставлена санитарной авиацией в столицу республики.

Как подчеркнул Айрат Рахматуллин, в настоящее время девочка находится в тяжелом состоянии, ей оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним, в пятницу в Белорецком районе также произошла жуткая автомобильная авария – машина с матерью и двумя детьми упала с моста в реку Белую. Все пассажиры, к сожалению, погибли.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня