«Теперь всё»: в России вступил в силу важный запрет, касающийся VPN

интернет

1 марта 2024 года вступил в силу приказ, который значительно расширяет полномочия Роскомнадзора по блокировке информации о VPN в России. Согласно этому документу, опубликованному на официальном правовом портале, теперь ведомство может блокировать любые сведения, так или иначе рекламирующие обход государственных ограничений доступа к интернет-ресурсам с помощью VPN.

Ранее Роскомнадзор мог блокировать только непосредственно сами VPN-сервисы, теперь же его полномочия расширены на любую информацию о том, как можно обойти блокировки с помощью виртуальных частных сетей. В приказе прямо указано, что под запрет попадают сведения, содержащие описание действий, позволяющих получить доступ к заблокированным в России интернет-ресурсам.

Кроме того, документ содержит еще несколько подпунктов, конкретизирующих новые полномочия Роскомнадзора. Приказ будет действовать вплоть до 1 сентября 2029 года.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня