Такого не ожидал никто: яйца из Турции преподнесут настоящий сюрприз

яйца

В конце января в Башкирии появятся турецкие куриные яйца, и это может повлиять на ценовую ситуацию. За последний год стоимость куриных яиц в Республике выросла почти на 70%. Власти надеются, что импорт яиц из Турции поможет хотя бы частично приостановить эту тревожную тенденцию роста цен.

Однако эксперты предостерегают, что вернуться к прежним ценам вряд ли удастся. Турецкие яйца сами по себе стоят ненамного дешевле, чем российские. К тому же, затраты на логистику и транспортировку могут существенно снизить потенциальную разницу в цене.

Появление импортных яиц в магазинах Башкирии принесет с собой несколько изменений для покупателей. Во-первых, упаковка турецких яиц отличается от той, к которой привыкли российские потребители. В Турции продают яйца в лотках и контейнерах по 6, 15 или 30 штук. Это может вызвать определенные сложности для покупателей, которые привыкли покупать яйца упаковками строго по 10 штук. Такое изменение упаковки обязательно привлечет внимание людей и станет темой для обсуждения.

Еще один важный момент касается сроков годности турецких яиц. Предполагается, что они не будут больше, чем у отечественных аналогов. Поэтому потребители должны будут тщательно изучать даты на упаковках при покупке импортных яиц. Сейчас в магазинах Башкирии цены на куриные яйца варьируются от 78 до 165 рублей за десяток. Появление турецких яиц может внести свои коррективы в эту ценовую динамику.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня