Стало известно, отправят ли срочников на спецоперацию

призыв

В канун весеннего призыва в российскую армию генерал-полковник Евгений Бурдинский развеял опасения о возможном привлечении новобранцев к участию в спецоперации на Украине. Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ в интервью «Красной Звезде» четко обозначил разделение призыва и боевых действий.

Бурдинский заявил прямо и недвусмысленно: – Граждане, призванные на службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут». Его слова должны развеять любые сомнения о возможном задействовании новобранцев в зоне боевых действий. Срок службы по призыву остается прежним — один год, без каких-либо изменений условий.

Весенняя призывная кампания продлится с 1 апреля по 15 июля текущего года. Отправка новобранцев в войска со сборных пунктов назначена на 15 апреля. Генштаб четко разграничивает рутинный призыв и ведение специальной операции, подчеркивая, что эти два процесса никак не связаны.

В свете недавних заявлений министра обороны Сергея Шойгу о формировании новых соединений разъяснения Бурдинского приобретают особую важность. Они демонстрируют стремление военного руководства обеспечить прозрачность призыва и развеять любые домыслы о привлечении необученных новобранцев в зону боев.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня