Стало известно, как получить компенсацию за детскую путевку в лагерь

детский лагерь

Лето – долгожданная пора для школьников, когда они могут отдохнуть от учебы и провести время с пользой и удовольствием. Однако для многих родителей организация полноценного отдыха для детей может стать серьезной финансовой нагрузкой. По этому случаю, российское государство предлагает программу компенсации части расходов на детский летний отдых, облегчая бремя семейных бюджетов.

Кешбэк за путевки в детские лагеря – инициатива, призванная оказать реальную поддержку семьям с детьми. Право на получение компенсации имеют не только родители, но и усыновители, опекуны, попечители и доверенные лица, чьи полномочия должным образом оформлены. Программа распространяется на пребывание ребенка в оздоровительных лагерях до 21 дня, в санаториях до 24 дней, а также в специализированных лагерях с углубленным изучением определенных дисциплин, таких как ИТ или искусство, до 14 дней.

Возрастные рамки для участия в программе варьируются в зависимости от региона. В большинстве субъектов РФ компенсацию могут получить семьи с детьми от 6 до 18 лет. В некоторых регионах, например, в Санкт-Петербурге, действуют несколько иные возрастные ограничения – от 6,5 до 15 лет. Важно отметить, что путевка должна быть приобретена в лагере, внесенном в официальный реестр поставщиков услуг по организации детского отдыха. Актуальный список таких учреждений размещен на специализированных сайтах и регулярно обновляется.

Получить кешбэк достаточно просто. Сначала необходимо оплатить путевку картой платежной системы “Мир”. После окончания смены в лагере следует обратиться в многофункциональный центр или отделение социальной защиты с заявлением и пакетом документов, включающим паспорта, свидетельства о рождении детей, справки о доходах семьи (если требуется) и другие необходимые бумаги. Процесс рассмотрения заявки, как правило, не превышает десяти рабочих дней, хотя в некоторых случаях может занять до месяца.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня