Схимонахиня Вера: в возрасте 79 лет скончалась актриса Галина Яцкина

яцкина

В воскресенье, 10 марта, покинула этот мир выдающаяся советская актриса Галина Яцкина в возрасте 79 лет. Незадолго до своей кончины она приняла решение уйти в монастырь и приняла постриг с именем Вера.

Печальную весть о кончине некогда прославленной артистки сообщил протоиерей Василий Гелеван в своем телеграм-канале, разместив там некролог. Он поведал, как перед самым уходом из жизни Галина прошла обряд пострига в великую схиму — высший монашеский чин.

Родившаяся в 1944 году в дагестанском городе Махачкала, будущая актриса с детства мужественно преодолевала трудности. Из-за болезни ноги она всю жизнь передвигалась с характерной хромотой, однако ей мастерски удавалось скрывать этот недуг на съемочной площадке.

Всесоюзная слава пришла к ней после выхода на экраны в 1976 году драмы «Слово для защиты». Виртуозное перевоплощение Галины в главную героиню картины принесло ей высочайшие награды — титул лучшей актрисы СССР и главный приз Всесоюзного кинофестиваля.

Многогранный талант Яцкиной ярко проявился и в других лентах советской эпохи — драме «Уроки французского», сериале «Половодье», мелодраме «Конец Любавиных» и культовой саге «Женщины».

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня