Россиян начнут штрафовать за некоторую рекламу до 500 тысяч рублей

деньги

Новый законопроект, разработанный с целью ограничения распространения информации от иностранных агентов в России, вводит запрет на размещение любой рекламы на ресурсах, признанных иноагентами. Как сообщается, данная мера призвана сократить аудиторию таких ресурсов и противодействовать их влиянию.

Согласно законопроекту, полностью запрещается размещать рекламу на сайтах, в социальных сетях, блогах и других информационных ресурсах, внесенных в реестр иностранных агентов. Также вводится запрет на рекламу самих этих ресурсов в российских СМИ. Нарушение данных запретов будет караться штрафами – для физических лиц до 50 тысяч рублей, а для организаций – до 500 тысяч.

Как поясняют разработчики, запрет распространяется на любое цитирование материалов иноагентов в целях рекламы, то есть с намерением увеличить их аудиторию. При этом простое упоминание таких материалов без рекламных целей не является нарушением.

Инициаторы законопроекта мотивируют его принятие тем, что в 2023 году более 200 российских компаний и граждан приобретали рекламу на ресурсах иностранных агентов. Цель нововведений – полностью исключить подобную практику.

Ранее сообщалось, что ряд крупных рекламных агентств уже планируют расторгнуть контракты с блогерами и распространителями рекламы, признанными иноагентами.

Напомним, что за неоднократные нарушения порядка деятельности иноагентов установлена уголовная ответственность вплоть до 2 лет лишения свободы.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня