Роспотребнадзор раскрыл сущность «болезни Х»

Эксперты Роспотребнадзора прокомментировали недавние заявления о так называемой «болезни Х», которые активно муссируются в прессе в преддверии Всемирного экономического форума. По их мнению, эти заявления не имеют под собой научной основы и преследуют в первую очередь экономические интересы фармацевтических компаний.

17 января на ВЭФ состоится специальная сессия, посвященная обсуждению потенциальных угроз новой глобальной пандемии после COVID-19. В повестку включен вопрос о гипотетической «болезни Х». Помимо экспертов ВОЗ и ведущих инфекционистов, в сессии примут участие представители крупнейших фармкомпаний. По мнению Роспотребнадзора, диалог на этой сессии будет сфокусирован на привлечении инвестиций в разработку вакцин и лекарств от несуществующей угрозы. Это крайне выгодно фармбизнесу.

Вирусы постоянно мутируют и эволюционируют наряду с человечеством. Такие заболевания, как грипп, корь и другие, не исчезли и продолжают циркулировать среди населения, несмотря на все усилия медиков. Поэтому не стоит паниковать и раздувать шумиху вокруг очередной гипотетической «сверхопасной инфекции». Скорее всего, речь идет об очередной пиар-кампании фармацевтического лобби с целью получить дополнительное финансирование.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня