Прямо указали, что это будет «Крокус»: Американские чиновники настаивают, что США предупредили Россию о будущем теракте в деталях

крокус

По данным The Washington Post, ссылающейся на анонимных представителей американских политических кругов, власти США более чем за две недели до жуткой бойни предупреждали российских чиновников о том, что «Крокус Сити Холл» находится в потенциальной зоне риска. Эта важная информация была, якобы, передана в письменном виде соответствующим российским спецслужбам.

Однако детали предупреждения и его конкретное содержание остаются размытыми. Официальный представитель Белого дома Джон Кирби подтвердил факт передачи данных, но воздержался от разглашения их объема. Действительно ли российская сторона располагала достаточно подробностями для предотвращения трагедии?

Противоречивые сигналы поступают из высших эшелонов российских силовых структур. Глава СВР РФ Сергей Нарышкин открыто заявил, что ФСБ получила лишь обобщенные сведения о некой потенциальной угрозе, не содержащие конкретики.

«Информация была слишком общей и не позволила до конца выявить тех, кто участвовал в этом страшном преступлении», — пояснил он.

С другой стороны, некоторые источники указывают, что американцы могли намеренно утаить часть данных, опасаясь раскрытия своих источников разведки. Так или иначе, зияющий пробел в оперативной информации, вероятно, сыграл роковую роль в том, что трагедию не удалось предотвратить.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня