После гибели семьи в реке: власти Башкирии нашли деньги на мост в Азнагулово

мост

В башкирской деревне Азнагулово, расположенной в 40 км от Белорецка, возобновляются планы по строительству автомобильного моста через реку Белую. Этот населенный пункт разделен рекой на две части, и единственной переправой до сих пор служил пешеходный мост, который местные жители использовали и для автомобилей.

В конце ноября 2023 года на этом мосту произошла трагедия: автомобиль с женщиной и двумя детьми упал в реку, в результате чего все погибли. Вслед за этим пешеходный мост был закрыт для автомобилей, а также проведен его ремонт и организована объездная дорога.

Еще в феврале 2024 года глава Белорецкого района Андрей Иванюта обращался в Министерство строительства Башкирии с просьбой ускорить выделение финансирования и начать поиск подрядчика для строительства полноценного автомобильного моста.

Предыдущие попытки строительства моста не увенчались успехом из-за трудностей с поиском подрядчика. Однако в июне 2024 года был объявлен новый тендер на строительство, а стоимость работ увеличена с 62 до 95 миллионов рублей. Проект предусматривает строительство моста длиной 77 метров и подъездной дороги.

Из двух рассматриваемых вариантов расположения моста был выбран северо-восточный, поскольку он обеспечивает более удобное соединение с трассой на Магнитогорск.

Согласно документации, подготовительные работы начнутся уже в июне 2024 года, возведение опор моста запланировано до середины ноября, а завершение строительства моста – через год. Полностью объект планируется сдать к концу 2025 года.

Фото: Андрей Иванюта / Vk.com

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня