Отправлять ребенка в детский лагерь в России родители теперь будут иначе — Минздрав утвердил новую форму справки

детский лагерь

С 2 июня 2024 года в России вступают в силу нововведения, касающиеся порядка оформления медсправок для детей, направляющихся на отдых в летние оздоровительные лагеря. Эти изменения призваны повысить качество и безопасность организации детского отдыха, обеспечив более тщательный контроль за состоянием здоровья юных отдыхающих. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В обновленной версии медицинской справки будет содержаться более полная и детализированная информация о текущем физическом состоянии ребенка. В соответствии с новыми правилами, помимо указания наличия или отсутствия инфекционных и неинфекционных заболеваний, в документе следует фиксировать перенесенные операции и травмы.

Кроме того, справка должна включать сведения об аллергических реакциях, росте и весе ребенка, а также о присвоенной ему группе здоровья. Для поездки в летний лагерь теперь дополнительно потребуются результаты анализов на наличие гельминтозов и данные осмотра на педикулез и чесотку.

Благодаря введению этих нововведений медицинский персонал лагерей сможет более точно и объективно оценивать состояние здоровья каждого ребенка и принимать обоснованные решения о допуске или отказе в направлении его на отдых.

Оформление медицинской справки по новым правилам осуществляется в детской поликлинике, к которой прикреплен ребенок. Процедура может занять до трех дней с момента обращения.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня