«Обвинить можно кого угодно»: откровенный пост экс-чиновницы из Башкирии, которую подозревают в превышении полномочий

гайдук

Яна Гайдук, бывший руководитель Госкомитета Республики Башкортостан по молодежной политике, оказалась в центре уголовного расследования. В своем посте в социальной сети она поделилась подробностями дела, которое связывает с ее работой над проектом “Йешлек хаус” – Домом молодежи и добровольцев.

Гайдук рассказала, что изначально проходила по делу как свидетель, но 10 июня ее статус изменился на обвиняемую. Ей инкриминируют превышение должностных полномочий, статья, которая предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

В своем посте Гайдук подчеркнула, что “Йешлек хаус” стал первым современным молодежным центром в республике и послужил образцом для создания подобных центров в других городах и районах. Она отвергает обвинения в нарушении прав и интересов граждан, общества и государства, настаивая на том, что проект, наоборот, стал точкой притяжения для молодежи и волонтеров.

Экс-чиновница считает, что обвинения в ее адрес являются не более чем попыткой устрашения. Несмотря на это, она заявила о своей поддержке курса, выбранного руководством республики.

Напомним, что Яна Гайдук имеет многолетний опыт государственной службы, начиная с 2000-х годов. В 2019 году она начала заниматься вопросами молодежной политики. В 2022 году Гайдук попала в санкционный список Украины, а в ноябре 2023 года у нее прошли обыски. В начале 2024 года она покинула свой пост.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня