Минстрой Башкирии сообщил, что решил проблемы всех обманутых дольщиков

жилье

Власти Башкортостана заявляют о полном решении проблем обманутых дольщиков в регионе, однако на деле ситуация не столь однозначна.

Согласно официальным данным министерства строительства республики, проблема обманутых дольщиков в Башкирии практически решена. По их словам, достроено 79 проблемных домов, более 10 тысяч граждан восстановлены в своих правах, почти 4 тысячи получили компенсационные выплаты на общую сумму около 10 миллиардов рублей. Решения приняты по всем домам из единого реестра проблемных объектов.

Однако при более пристальном рассмотрении ситуация не столь радужна, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, проблема жилого комплекса «Миловский парк» еще не до конца решена. 186 дольщикам этого комплекса только предстоит получить обещанные компенсации в ближайшее время.

Во-вторых, в республике по-прежнему есть недобросовестные застройщики, использующие схемы «финансовых пирамид» для обмана граждан. Они продают квартиры в несуществующих на данный момент домах, чтобы привлечь средства для строительства реальных объектов. Таким образом, люди вкладывают деньги фактически «в воздух».

Новости по теме:

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня