Красавица, о которой вздыхали советские мужчины: умерла звезда фильма «Женитьба Бальзаминова» Татьяна Конюхова

конюхова

В минувший вторник, 2 апреля, ушла из жизни выдающаяся советская и российская актриса Татьяна Конюхова. Союз кинематографистов России с прискорбием сообщил о кончине артистки на 93-м году жизни после продолжительной болезни.

Имя Татьяны Георгиевны Конюховой навсегда вписано в золотой фонд отечественного кинематографа. Зрители полюбили ее за яркие, запоминающиеся роли в культовых картинах «Майская ночь, или Утопленница», «Женитьба Бальзаминова», «Москва слезам не верит», «Карьера Димы Горина» и «Над Тиссой». Ее талант и харизма позволяли органично перевоплощаться в самые разные образы.

Однако путь актрисы на большой экран был тернист и полон испытаний, выпавших на ее долю. Мало кто знает, но изначально легендарная роль Лены Крыловой в «Москве слезам не верит» предназначалась именно Конюховой. Тем не менее, сама актриса уступила ее Людмиле Гурченко, воплотив свою давнюю мечту — сыграть в экранизации романа «Хождение по мукам». По той же причине Татьяна Георгиевна отказалась от главной роли в шедевре Михаила Калатозова «Летят журавли». Однако в последний момент ее мечта рассыпалась, когда роль отдали другой актрисе, что стало тяжелым ударом для Конюховой.

Не менее драматична была и личная жизнь артистки, трижды вступавшей в брак. Ее третий супруг, легкоатлет Владимир Кузнецов, скончался от онкологического заболевания в возрасте 54 лет.

Финальной работой Татьяны Конюховой в кино стала роль в сериале «Хранимые судьбой» о жизни пожилых актеров. Светлая память об этой удивительной женщине, пережившей множество взлетов и падений, но не утратившей веры и достоинства, навсегда сохранится в наших сердцах.

Дата и время прощальной церемонии будут объявлены дополнительно.

Фото: commons.wikimedia.org

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня