Комик-иноагент расстается с российским бизнесом

слепаков

Популярный комик и актер Семен Слепаков*, признанный в России иностранным агентом, похоже, решил полностью отказаться от своих деловых интересов в нашей стране. Как сообщают осведомленные источники, артист подал документы на закрытие своего индивидуального предпринимательства в РФ.

Это решение можно рассматривать как логичный шаг после апрельского внесения Слепакова в реестр иноагентов. Предположительно, через российскую компанию исполнитель получал гонорары от рекламных контрактов, а также доходы от других творческих проектов на территории России. Однако после присвоения ему статуса иноагента такие источники заработка оказались фактически перекрыты.

Стоит отметить, что ранее артист безуспешно пытался оспорить решение о причислении его к иностранным агентам в суде. Таким образом, после потери основного официального источника дохода в нашей стране, Слепаков* решил окончательно свернуть свою деловую активность в РФ.

Параллельно стало известно, что еще в октябре прошлого года знаменитый комик избавился от своей московской недвижимости. Речь идет о просторной пятикомнатной квартире площадью 217 квадратных метров, расположенной в престижном центральном районе столицы. Первоначально владелец оценивал стоимость жилья примерно в 295 миллионов рублей.

Эксперты полагают, что действия Слепакова* могут быть продиктованы желанием полностью разорвать финансовые связи с Россией и сконцентрироваться на зарубежной карьере после преследований на родине из-за его общественной позиции.

* – признан иноагентом в РФ.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня