Как приготовить идеальный новогодний стол: секреты рецептов оливье и селедки под шубой

оливье

Приближаются долгожданные новогодние праздники, и многие хозяйки уже начинают готовить традиционные салаты к праздничному столу. Конечно, ни один Новый год не обходится без любимых оливье и селедки под шубой. Но как сделать эти простые на первый взгляд блюда по-настоящему вкусными и аппетитными?

Известный шеф-повар и владелец ресторана «ВкусВилла» Елена Ландэ поделилась профессиональными советами, которые помогут каждой хозяйке удивить гостей идеальным вкусом традиционных салатов.

Во-первых, она рекомендует тщательно подготовить ингредиенты. Например, для оливье лучше использовать очищенные от кожуры маринованные огурцы, чтобы избежать лишней влаги в салате. Если же вы используете свежие огурцы, обязательно удалите семена. А для селедки под шубой важно смазывать каждый слой майонезом — это поможет сохранить свежесть и хрустящую текстуру салата.

Однако главный секрет идеального вкуса в том, чтобы полностью отказаться от лука в обоих рецептах. Даже небольшое количество лука может быстро испортить салат, сделав его кислым и несвежим. Вместо этого шеф-повар советует подать к столу отдельное блюдо с поджаренным луком, чтобы гости могли добавить его по вкусу.

Следуя этим простым, но действенным рекомендациям опытного шеф-повара, вы сможете приготовить по-настоящему вкусные, сочные и аппетитные салаты оливье и селедку под шубой, которые станут украшением праздничного стола и наслаждением для ваших гостей. Главное — уделить внимание каждой детали рецепта, и тогда успех обеспечен!

Читайте также:

  • Диетолог: начинать новогодний стол лучше не с оливье
  • Cколько калорий в салате “Оливье” с колбасой и майонезом
  • Прощай, дешевый “Оливье”? Любимый салат сильно подорожал
Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня