Госконтракт на стирку белья для резиденции Хабирова достался жене экс-главы «Башкиравтодора»

ильдар юланов

ГКУ Республики Башкортостан «Хозяйственное управление No2» заключило договор на оказание услуг по химчистке и стирке белья с индивидуальным предпринимателем Раисой Юлановой. Госпожа Юланова является супругой Ильдара Юланова, бывшего руководителя государственного автономного учреждения «Башкиравтодор», который в настоящее время находится под арестом.

Стоимость услуг по данному контракту составляет 1 миллион 93 тысячи рублей. Работы должны быть выполнены до 23 декабря текущего года. Исполнитель обязуется обеспечить своевременное и качественное оказание всех предусмотренных договором услуг.

Согласно опубликованной на сайте госзакупок документации, местом оказания услуг указаны два конкретных адреса в Уфе: улица Заки Валиди, 34 и улица Зорге, 55. Предположительно, услуги стирки и химчистки необходимы для обслуживания резиденции главы Башкортостана Радия Хабирова, расположенной в 1,8 км от деревни Вязовка Кармаскалинского района, а также для гостиницы «Айгуль» на улице Заки Валиди, 34, которую Хабиров периодически посещает.

Напомним, 1 ноября в офис АО «Башкиравтодор» прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые изъяли ряд документов и оргтехники, а также задержали Ильдара Юланова, Ирека Шарипова и Ришата Самматова. Советский районный суд Уфы избрал для Юланова меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 декабря 2023 года.

Стоит отметить, что бизнесмен Ирек Шарипов начал активно развивать свой бизнес в сфере пассажирских перевозок еще в 2015 году. Тогда его компания «Киви» стала официальным партнером сервиса «Яндекс.Такси» в Башкирии. Наибольшего успеха бизнес Шарипова достиг после назначения Юланова руководителем госучреждения «Башкиравтодор». В этот период появилась новая компания Шарипова — ООО «Киви», специализирующаяся на грузоперевозках.

  • Силовики задержали директора «Башкиравтодора» после обыска в офисе
  • Гендиректор «Башкиравтодора» Ильдар Юланов и бизнесмены похитили 91 миллион бюджетных средств
  • В «Башкиравтодоре» провели обыски: изъята документация и техника

Фото: соцсети Раисы Юлановой

Понравилась новость?
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня