Глава Следкома РФ поручил наградить директора школы в Уфе, предотвратившую нападение мужчины на ребенка

директор

15 апреля 2024 года в Уфе директор школы Светлана Михеева проявила исключительную смелость и гражданскую позицию. Возвращаясь домой, она стала свидетелем нападения на девочку. Не раздумывая ни секунды, женщина бросилась на помощь ребенку.

Её решительные действия спугнули злоумышленника, который попытался скрыться. Но она не растерялась и, преследуя преступника, сняла его лицо на камеру. Благодаря этому видеоматериалу, а также смелым действиям директора школы, напавший на ребенка мужчина был задержан.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении тяжких преступлений, а на время расследования он взят под стражу.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, высоко оценив поступок Светланы Михеевой, поручил наградить её медалью «За высокую гражданственность». Он отметил, что смелость, неравнодушие и самоотверженность директора школы стали образцом для подражания и продемонстрировали силу неравнодушного отношения к чужой беде.

Поступок Светланы Михеевой – это не просто героический акт, но и яркий пример того, как один человек может изменить ход событий и сделать мир вокруг себя чуточку лучше.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня