Глава Башкирии учредил премию для «правильных» журналистов

правительство башкирии

Глава Башкирии объявил о создании новой премии для журналистов региона. Эта награда, по словам руководителя, будет вручаться тем, кто создает качественный контент, пользующийся признанием общественности.

Премия получила название “Достоверность. Ответственность. Мужество” и будет присуждаться 20 журналистам ежегодно. Каждый лауреат сможет рассчитывать на денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

По замыслу Хабирова, награда должна мотивировать представителей СМИ к созданию актуальных материалов высокого качества. Он выразил уверенность, что награда поможет журналистам “найти свое место” и избавит медиасферу региона от непрофессионалов.

Инициатива главы Башкирии вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Многие опасаются, что новая премия будет использоваться для поощрения лояльных власти журналистов и оказания давления на независимых авторов. В частности, в социальных сетях появились комментарии о том, что отсутствие объективных критериев оценки может привести к произвольному присуждению награды.

Тем не менее, есть и те, кто считает, что премия может реально способствовать повышению качества журналистики в регионе. По их мнению, стимулирование лучших представителей профессии – разумная идея. Важно, чтобы процедура отбора лауреатов была максимально прозрачной и не допускала предвзятости.

Понравилась новость?
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня