Глава Башкирии пригрозил «двойкой», если в районах замерзнут люди

радиатор

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в Правительстве республики 9 января пригрозил главам районных администраций оценкой «неудовлетворительно», то есть «двойкой», если в их районах допустят полное отключение центрального отопления в многоквартирных домах и дома замерзнут.

По словам руководителя региона, несмотря на непростые погодные условия, когда температура опускается ниже нормы, недопустимы случаи, когда многоквартирные дома остаются без тепла. Как следовало из доклада министра ЖКХ Ирины Головановой, в конце декабря в Уфе было зафиксировано 38 многоквартирных домов, где временно отключалось центральное отопление, а в Белорецке — 13 домов. Глава республики подчеркнул, что, к счастью, теплоснабжение в этих домах удалось восстановить в течение шести часов.

Радий Хабиров призвал глав районных администраций в первую очередь докладывать ему, если они не справляются со сложившейся ситуацией по обеспечению многоквартирных домов теплом. Он заверил, что тогда «всей республикой навалимся и поможем». Однако глава Башкирии подчеркнул, что будет расценивать как неудовлетворительную работу со стороны главы района, если тот допустит «полную разморозку» жилого дома на своей территории.

Напомним также, что в декабре прошлого года в Белорецке произошла авария — из-за резкого падения температуры лопнули батареи в одном из многоквартирных домов. Как пояснила директор управляющей компании «Домовое хозяйство» Наталья Кусакина, 19 декабря прорвало радиаторы во 2, 3 и 4 подъездах дома. В городской администрации указали, что это последствия инцидента, произошедшего в ночь с 11 на 12 декабря, когда из-за аварии пришлось полностью отключить отопление во всем доме. После этого сотрудники УК перекрыли поврежденные стояки, но планировалось в течение нескольких часов запустить отопление в остальной части дома.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня