Эксперты предупредили об опасных консервах: какую кабачковую икру не стоит покупать

кабачковая икра

В Петербурге эксперты забили тревогу — популярные марки кабачковой икры оказались под подозрением. Специалисты Центра контроля качества товаров нашли в консервах опасное превышение нитратов.

Под прицел экспертов попали сразу восемь известных брендов: «Кухмастер», «О’КЕЙ Daily», «Первым делом», «Дядя Ваня», «Vegda product», «Угощение Славянки», «Русский край» и «Green Ray». Все они не прошли проверку по ГОСТу 2654-2017? сообщает «Деловой Петербург».

Самое неприятное — эти консервы можно найти на полках магазинов по всей России. А нитраты в организме превращаются в нитриты — настоящую бомбу замедленного действия. Медики предупреждают: такие вещества могут привести к проблемам с кишечником и даже спровоцировать рак.

Материалы проверки уже на столе у Роспотребнадзора. Ждём официальной реакции ведомства.

Как выбрать безопасную кабачковую икру:

  • Смотрите на дату производства — настоящую икру делают с августа по октябрь
  • Проверяйте консистенцию — она должна быть однородной
  • Избегайте банок с расслоившимся содержимым
  • Не берите, если внутри плавает масло или отделилась жидкость.

Читайте также: Не дайте себя обмануть — как определить настоящую красную икру – 5 лайфхаков.

Вячеслав Шамшияров/ автор статьи
Вячеслав Шамшияров
Редактор сетевого издания «Ньюс-Баш», специализируюсь на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, кулинарии и садоводства, астрологии. В журналистике с 2000 года. Образование – высшее, БирГПИ. Почта: admin@news-bash.ru. Телефон: +79174734509.

Задать вопрос

Загрузка ...
Ньюс-Баш