Башкирские сыровары утерли нос иностранным конкурентам

Выдержанный козий сыр от «Башкирской козы» признан лучшим среди почти 300 образцов из трех стран
нож режет сыр
©rutube

3 апреля представитель Республики Башкортостан стал победителем конкурса Cheese Expo 2025. Торжественное подведение итогов состоялось на выставке Food Expo 2025 в Москве, сообщает региональный Минторг.

Золотую медаль получил ИП КФХ Янбердина (сыроварня «Башкирская коза»), входящий в Гильдию сыроваров Башкортостана. Награда досталась за твердый выдержанный сыр из козьего молока.

В конкурсной программе участвовали 72 производителя из 20 российских регионов, а также из Беларуси и Казахстана. Они представили на суд экспертов 284 разновидности сыров. Башкирский продукт был признан лучшим в своей категории, подтвердив высокое качество сыроделия в республике.

Ранее в Кумертау правоохранители обнаружили подпольную сеть по распространению немаркированного пива. В результате совместной операции Минторга и УБЭП МВД Башкортостана было конфисковано почти 1200 литров нелегального алкоголя, реализуемого без необходимых документов и маркировки.

Вячеслав Шамшияров/ автор статьи
Вячеслав Шамшияров
Редактор сетевого издания «Ньюс-Баш», специализируюсь на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, кулинарии и садоводства, астрологии. В журналистике с 2000 года. Образование – высшее, БирГПИ. Почта: admin@news-bash.ru. Телефон: +79174734509.

Задать вопрос

Ньюс-Баш